martes, 18 de enero de 2011

Cordero al chilindrón estilo Isabel


Ingredientes:
- kg de cordero troceado
- Harina
- Aceite
- Una cebolla
- 4 ajos
- Perejil
- Agua
- Vino blanco o coñac
- 2 pimientos secos
- Medio bote de tomate

Modo de hacerlo:
Se trocea el cordero, se sala y se reboza en harina y se fríe en la sartén con aceite y se van echando en una cazuela sin nada.
En el aceite de la sartén donde hemos frito el cordero se pone cebolla, ajo y perejil. Cuando está rehogádo, se echa a la cazuela donde está el cordero.
En la misma sartén se pone medio vaso de agua y medio de vino blanco o coñac. Cuando esté caliente, se echa a la cazuela, se pone también medio bote de tomate y dos pimientos rojos secos y se deja al fuego durante tres cuartos de hora.

Menudicos de cordero estilo Isabel


Ingredientes:
- Un menudo de cordero
- Sangrecilla (250g.)
- Grasa del cordero
- Media cebolla
- Tres ajos
- Medio bote de tomate pequeño
- Dos pimientos choriceros
- Un manojico de perejil
- Una gruidillica picante (opcional)

Modo de hacerlo:
En primer lugar, aunque en la carnicería ya tienes lavados los menudos, es conveniente volver a lavarlos muy bien con sal.
Luego, se cuecen las tripas y las patas, hasta que en toda la casa se ponga un rico olor a corral.
En una cazuela se pone la entrebia* en trozos, aceite, cebolla, ajo y perejil, y cuando está pochado, se añade medio bote pequeño de tomate y se ponen las patas y tripas en trocicos pequeños.
Cuendo está hecho, se le agrega la sangrecilla y dos pimientos secos picados y, si se quiere, una guindilla picante.
Se tiene al fuego media hora y listo.